A-ZFrühlingRezepteSelbstgemachtes
Bärlauch-Paste
schnelles Haltbarmachen von Bärlauch
wenn einem zum Pesto die Zutaten fehlen....
Zutaten
- 150 g Bärlauch frisch
- 7 g Salz
- 100 ml Olivenöl
- 1 Schraubglas 300ml
Anleitungen
- Die Bärlauchblätter trocken in feine Streifen schneiden.
- Den Boden des Glases ca. 1cm dick mit den feinen Streifen bedeckten.
- Etwas Salzen und mit Öl übergießen.
- Eine weitere Lage Bärlauchstreifen darauf geben und wie in Schritt 3 verfahren.
- So lange weitermachen, bis das Glas voll ist. Die Blätter dabei immer wieder etwas im Glas zusammendrücken.
- Am Schluss genug Öl darüber geben, dass alles bedeckt ist.
- Das Glas fest verschließen.
Notizen
Die Bärlauchpaste hält sich im Kühlschrank ungefähr ein Jahr.
Sie eignet sich super für Salatdressing, Bärlauchknödel, zu Pastagerichten oder um daraus Bärlauchpesto mit Nüssen herzustellen.
Alternative:
Die ganze Menge Bärlauch grob hacken und in einer großen Schüssel bereits mit Salz und Öl vermengen und erst dann in Gläser einfüllenl