A-ZDie 60-Tage DiätErnährungGlutenfreiHerbstKetogenLow carbRezepte
Brokkoli-Creme-Suppe
hier bleibt nichts übrig
cremig, vegan, ohne Sahne
Zutaten
- 1-2 Brokkoli
- 400 ml Mandelmilch
- 200 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 3 Pecannüsse gehackt und angeröstet
- 4 TL Joghurt z.B. Soja ungesüßt von Alpro
Anleitungen
- Den Brokkoli putzen und trockene Stellen vom Stil entfernen.
- Röschen abteilen und den Stil in grobe Stücke schneiden.
- Alles auf einem Dämpfeinsatz verteilen und 10-15 Minuten (je nach Röschen-Größe) in einem Topf dämpfen. Darauf achten, dass der Brokkoli nicht zu weich wird.
- Den Brokkoli in einem Topf umfüllen und mit einem Stabmixer grob zerkleinern.
- Die Mandelmilch zugeben und weiter pürieren.
- So viel Wasser hinzugeben und pürieren, bis die gewünscht Konsistenz erreicht ist.
- Im Topf nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer & Chiliflocken abschmecken.
- In Schalen oder Tellern servieren und mit 1 TL Joghurt und einigen Nuss-Splittern garnieren.
Notizen
Wer mag kann statt Brokkoli auch Romaneso oder Blumenkohl verwenden oder je nach Rezeptmenge auch mischen.