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Buchweizen-Risotto mit Bärlauch und Steinpilzen
Buchweizen-Risotto mit Bärlauch und Steinpilzen
Glutenfreies Risotto mit frischem Bärlauch
Zutaten
- 200 g Buchweizen
- 100 g Bärlauch frisch
- 30 g (Stein-)pilze getrocknet
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 500 ml Wasser
- 1 EL Mandelmus
- 4 EL Mandelmilch
- Brühe gekörnte
- Pfeffer
- Parmesan z.B. von violife
- Mandelblättchen geröstet
Anleitungen
- Die getrockneten Pilze mit 200ml kochend heißem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. .
- Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und den Bärlauch grob hacken.
- Die Pilze abgießen und gut ausdrücken - dabei das Einweichwasser aufheben.
- Zwiebeln und Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Buchweizen hinzugeben und kurz mitbraten.
- Mit dem Einweichwasser der Pilze ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Etwas Brühe hinzugeben und weitere 300ml Wasser zugießen. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Buchweizen bissfest ist.
- Das Mandelmuss mit der Mandelmilch unterrühren und den gehackten Bärlauch dazugeben.
- Auf einem Teller anrichten und mit Parmesan und gehobelten Mandelblättchen nach Wahl garnieren.
Notizen
Wenn frische Pilze verwendet werden, entfällt das einweichen.
Ich hab von deiner Bärlauchpaste übrig gehabt und statt Steinpilzen einfach braune Champignons genommen. Das war auch sehr sehr lecker!