A-ZErnährungGlutenfreiRezepte
Fenchel-Risotto
mit Buchweizen, Karotte, Berglinsen & Bärlauch
Buchweizen-Risotto
Zutaten
- 200 g Buchweizen
- 120 g Berglinsen
- 1 Fenchel
- 1 Karotte
- 1 kleine Zwiebel rot
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Gemüsebrühe
- 600 ml Weißwein
- 1 EL Cashewmus
- 1 EL Butteralternative
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 EL Öl
Anleitungen
- Fenchel (das Grün als Garnitur beiseite stellen), Karotte, Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit den Linsen und dem Buchweizen in heißem Öl anbraten.
- Wie beim klassischen Risotto Brühe und Wein aufgießen und einköcheln lassen, dabei umrühren.
- Nach 40 Minuten sollte alles aufgesogen sein und alle Zutaten gar aber nicht matschig weich sein.
- Den Bärlauch hacken und mit Cashewmus und Butteralternative unterrühren.
- Mit Pfeffer und Muskatnus abschmecken. Wer mag hobelt Parmesanalternative drüber.
Weil noch eine Fenchelknolle weg musste, gleich mal ausprobiert. Schmeckt noch besser als erwartet. Habe nur noch Hefeflocken ergänzt. Danke für die tolle Idee mit dem Buchweizen-isst man viel zu selten ?
Das freut mich sehr liebe Susanne, dass dir diese Rezeptidee so gut gefallen hat, dass du sie gleich nachkochen wolltest! 🙂