Gelbe-Beete-Suppe
Zutaten
- 600g Gelbe Beete
- 150 g Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 6 g Ingwer
- 5 Zweige Thymian
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Creme vega o.ä.
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp Curcuma
- 1 Msp grüne Currypulver
- 1-2 EL Öl
Anleitungen
- Alle Gemüse würfeln und Öl anbraten bis sie etwas Farbe bekommen. Die Thymianzweige ganz hinzufügen.
- Mit Brühe aufgießen und 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze garen bis Beete und Kartoffeln gar sind.
- Die Thymianzweige rausfischen und alles cremig pürieren. Creme vega unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Curcuma und Curry abschmecken.