A-ZBasen-FastenDie 60-Tage DiätErnährungGlutenfreiKetogenLow carbRezepteSommer

Gurkensuppe kalt

vegane Erfrischung für heiße Sommertage

Es gibt nichts erfrischenderes als ein leichtes Gurkensüppchen bei warmen Temperaturen! Habt ihr selbst auch Gurken auf dem Balkon oder im Garten? Wir sind dem Tip einer Freundin gefolgt und haben uns eine Mini- & Midi-Gurke geholt und lassen sie im Topf zusammen an einem Gitter hochranken. Nichts wie ernten und zu leckerer, kalter Suppe verarbeiten.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Suppen & Eintöpfe, Vorspeisen
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 700 g Salatgurke
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Dill gehackt frisch oder TK
  • 400 g Joghurtalternative
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Gurken nach Belieben schälen. In grobe Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein pürieren.
  • Mit Muskatnuss und Chiliflocken abschmecken und kalt genießen

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"