Kartoffel trifft Kürbis und Butterrübe
Kartoffel-Kürbis-Gratin
winterliches Gratin das sich super zur Resteverwertung eignet
Zutaten
- 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 300 g Kürbis
- 300 g Butterrüben
- 200 g Knollensellerie
- 400 ml Kokosmilch
- 50 g Kürbiskerne
- 2 TL Thymian getrocknet oder frisch
- 2 EL Margarine vegan
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 Zitrone Bio
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Gemüse schälen / putzen und in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.
- Eine Dose Kokosmilch salzen & pfeffern und über die Gemüsescheiben gießen.
- Kürbiskerne grob hacken, mit Thymian, abgeriebener Zitronenschale, Chiliflocken und etwas Salz verrühren. Auf dem Auflauf verteilen. Die Margarine in Flocken darauf geben
- Das Gratin auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche schön gebräunt ist.
- Dazu schmeckt ein Endiviensalat mit gekeimten Mungobohnen, Apfelstückchen - angemacht mit Reisessig, Leinöl, Reissirup sowie Salz & Pfeffer.
Notizen
Nach Lust und Laune kann bei den Zutaten variiert werden, auch Süßkartoffeln und Karotten passen in das Gratin.