der Alpenklassiker in vegan
Zutaten
- 5 alte Semmeln ~ 300g
- 600 ml Milchalternative
- 180 g würzige Käsealternative z.B. Bedda zum Schmelzen
- 1 Zwiebel
- 50-100 g Räuchertofu optional
- 30 g Butteralternative
- 1 Bund Kräuter alternativ 1 Packung TK-Kräuter
- 3 EL Sojamehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Muskatnuss
Anleitungen
- Die Milchalternative aufkochen und über die in dünne Scheiben geschnittenen Semmeln gießen. Alles miteinander vermengen und ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
- Die Zwiebel fein würfeln und in der Hälfte der Butter glasig dünsten.
- Den Räuchertofu ebenso fein würfeln und im Rest der Butter knusprig anbraten
- Räuchertofu, Zwiebeln, gehackte Kräuter, Gewürze und Sojamehl zu den Semmeln geben und gut miteinander vermengen.
- Den Käse würfeln und ebenso untermischen.
- Mit den Händen 10 gleich große Knödel formen, etwas flach drücken.
- In einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten
- Die Knödel schmecken sehr lecker frisch zu Salat oder als Suppeneinlage.
Das klingt ja köstlich!
Aber warum kann man nicht einfach zB Pflanzenmilch (oder, politisch super korrekt „Pflanzendrink“) schreiben?
Fände ich eleganter als „Milch-, Butter-, Käsealternative“… 🙂
Anyway, vielen Dank für das Rezept!