A-ZBasen-FastenErnährungGlutenfreiLow carbRezepteSäure-Basen-Balance
Kohlrabi-Kartoffel-Salat
Falscher Kartoffelsalat
Zutaten
- 4-5 Kohlrabi ca 1 Kilo geschält
- 4 große saure Gurken
- 1 Pck Räuchertofu ca. 180g
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Öl
- 100 ml Gurkenwasser
- Salz
- Pfeffer
- gekörnte Brühe
- Essig optional
Anleitungen
- Den Kohlrabi schälen und in gleich große Würfel schneiden.Am Besten über Dampf garen bis er weich ist. Anschließend abkühlen lassen.
- Saure Gurken und Räuchertofu würfeln, mit dem Kohlrabi vermengen.
- Die Zwiebeln fein würfeln und in großzügig Öl glasig anschwitzen.
- Mit dem Gurkenwasser ablöschen. Nach Gusto Wasser oder Essig ergänzen je nachdem wie sauer es sein darf.
- Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
- Über den Kohlrabi gießen, alles vermengen und etwas ziehen lassen.
- Lecker als Hauptgericht oder Beilage