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Low-Carb Brot 2
saftiges Frühstücksbrot
für alle die nicht auf Brot verzichten wollen
Zutaten
- 50 g Mandeln gemahlen
- 50 g Leinsamen fein gemahlen
- 60 g Weizenkleie
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Salz
- 150 g Soja-Joghurt o.ä.
- 2 EL Mandelmus alternativ auch Cashew- oder Erdnussmus
- 2 EL Apfelessig
- 100 ml Wasser am besten mit Kohlensäure
- 20 g Kürbiskerne
- 20 g Sonnenblumenkerne
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Körner können entweder mit in den Teig gegeben werden oder vor dem Backen auf das Brot gestreut werden.
- Die feuchten Zutaten ebenso gründlich (damit keine Mus-Klumpen enstehen) miteinander vermengen.
- Dann die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verarbeiten. 5 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft (160 Grad Ober-& Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig in eine kleine Backform geben und 1 Stunde backen.
- 5-10 Minuten vor Ablauf der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und ohne Form zu Ende backen, dann wird es knuspriger.