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mediterraner Schichtsalat

Grillgemüse trifft Rohkost

Salat togo

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Grillen-Barbeque, Hauptspeisen
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Grillgemüse

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 4 Champignons braun

Rohkost

  • 5 Cocktailtomaten gelb
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Paprika rot
  • 1/4 Salatgurke
  • 10-15 Oliven entkernt
  • 1/2 Bund Rucola

Dressing

  • 3 EL Petersilie
  • 2 EL Minze
  • 1 EL Dill
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Raz-el-Hanout
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Wasser

Beilage

  • 70 g Vollkorn-Couscous
  • 70 ml Wasser
  • 3/4 TL Brühe

Anleitungen
 

Grillgemüse

  • Auberginen würfeln, salzen und ziehen lassen.
  • Auberginen statt in Öl in Wasser in einer beschichteten Pfanne anbraten. Solange Wasser nachgießen bis die Auberginen gar sind. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Zucchini und Champignons würfeln und getrennt voneinander in anbraten, aus den Pfannen nehmen und abkühlen lassen.

Rohkost

  • Alle Gemüse klein schneiden.

Couscous

  • Wasser mit Brühe zum Kochen bringen und über den Couscous gießen.
  • Miteinander verrühren und abkühlen lasssen.

Dressing

  • Kräuter klein hacken.
  • Mit Essig, Öl, Wasser und Agavendicksaft vermengen.

Schichtsalat

  • Grillgemüse und Rohkost (bis auf den Rucola) schichtweise in ein großes Glas (ca. 700ml) füllen.
  • Couscous auf dem Gemüse verteilen.
  • Rucola und Dressing on Top geben.
  • Glas verschließen und über Nacht ziehen lassen.

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