vegane Pizzaschnecken
Um die fleißigen Helfer auf unserer Baustelle zu verpflegen, haben wir dieses Wochenende Ruck-Zuck-Pizzaschnecken gemacht.
Zutaten
- 800 g Dinkel-Hefeteig frisch oder aus der Packung wenn es schnell gehen mjuss
- 1 Dose Tomaten stückig
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1 kleine Dose Mais
- 3-5 EL Olivenscheiben grün aus dem Glas
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 handvoll Champignons
- 1 handvoll Tomaten getrocknet in Öl eingelegt
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1-2 TL Paprika
- 1-2 EL Oregano
- 2 Chorizo-Alternative optional
- 1 Pck. Reibekäse z.B. von Bedda* - optional
Anleitungen
- Das Gemüse putzen und alles in gleich große Würfel schneiden - ich orientier mich meist an der Größe der Maiskörner.
- In einer Schüssel mit den Dosentomaten, dem Tomatenmark und den Gewürzen vermengen.
- Wer mag gibt noch gewürfelte vegane Chorizo und Reibekäse hinzu.
- Auf dem ausgerollten Teig verteilen und einrollen.
- In 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft 20 Minuten backen.
Notizen
* Werbung wegen Markennamennennung