A-ZIn der WeihnachtsbäckereiRezepte
Aniswölkchen
* * * * * * * * * * * * * * *
Zutaten
- 1/2 Zitrone Bie - Schalenabrieb
- 2 TL Anissamen frisch gemahlen
- 175 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei-Ersatz
- 250 g Mehl
Anleitungen
- Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Den Ei-Ersatz unterrühren.
- Mehl, abgeriebene Zitronenschale und gemahlenen Anis nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den weichen Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche Wellen in "S"-Form (etwa 2 x 2,5 cm groß) spritzen.
- Bei ca. 180°Grad Ober-/Unterhitze ca. 12min backen.
- Aniswolken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker mit einem Pinsel darauftupfen.