Gewürzpaste
Zutaten
- 300 g Knollensellerie
- 300 g Karotte
- 220 g Petersilienwurzel
- 160 g Lauch
- 170 g Zwiebel
- 20 g Selleriegrün
- 40 g Karottengrün
- 20 g Liebstöckel
- 180 g Salz *
Anleitungen
- Alles Gemüse so fein es geht hacken.
- Wer über einen leistungsstarken Standmixer verfügt, gibt alles dort hinein und püriert alles zu einer breiigen Paste.
- Zu guter Letzt wird das Salz untergerührt.
- In heiß ausgekochte Gläser füllen und verschließen.
Notizen
* als Faustformel gilt hier: je Kilo Gemüse & Kräuter verwendet man 150g Salz
Das ist wichtig, da das Salz die Paste konserviert. Nur so hält sie im Kühlschrank ca. 1 Jahr. Alternativ kann man die Gemüsepaste auch in Eiswürfelbehälter einfrieren.