A-ZRezepte

Gemüsepaste

Gewürzpaste

Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

  • 300 g Knollensellerie
  • 300 g Karotte
  • 220 g Petersilienwurzel
  • 160 g Lauch
  • 170 g Zwiebel
  • 20 g Selleriegrün
  • 40 g Karottengrün
  • 20 g Liebstöckel
  • 180 g Salz *

Anleitungen
 

  • Alles Gemüse so fein es geht hacken.
  • Wer über einen leistungsstarken Standmixer verfügt, gibt alles dort hinein und püriert alles zu einer breiigen Paste.
  • Zu guter Letzt wird das Salz untergerührt.
  • In heiß ausgekochte Gläser füllen und verschließen.

Notizen

* als Faustformel gilt hier: je Kilo Gemüse & Kräuter verwendet man 150g Salz
Das ist wichtig, da das Salz die Paste konserviert. Nur so hält sie im Kühlschrank ca. 1 Jahr. Alternativ kann man die Gemüsepaste auch in Eiswürfelbehälter einfrieren.

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