Rezepte
		
	
	
Tofu-Spieße mariniert


würzig scharfe Tofu-Spieße
Ich habe vieles zum Thema Tofu marinieren gelesen und mich beim ersten Versuch für folgende Variante entschieden:
Zutaten
- 800 g Tofu
 - 30 g Tomatenmark
 - 25 ml Weißweinessig
 - 25 ml Olivenöl
 - 50 ml Sojasauce
 - 1/2 Chilischote
 - 1 EL Agavendicksaft
 - 2-3 Knoblauchzehen
 - 1 TL Salz
 - 6 g Ingwer
 - 2 Msp Curry
 
Anleitungen
- Den Tofu über Nacht in der Originalverpackung einfrieren. Auftauen und das Wasser vorsichtig ausdrücken. siehe auch unten: Rezepthinweise
 - Den Tofu in 3 gleich große Streifen schneiden und diese nochmals halbieren.
 - Für die Marinade alle Zutaten in einen Standmixer geben und kurz pürieren.
 - Die Tofu-Stücke in die Marinade geben und darauf achten, dass alle Seiten etwas davon abhaben.
 - Am Besten über Nacht darin ziehen lassen.
 - Immer 2 Stücke zusammen mit etwas Abstand auf Spieße stecken und auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten.

 - Schmecken lecker so als Snack vorweg oder auch zu gegrilltem Gemüse oder frischem Salat.
 
Notizen
Lest doch folgenden Beitrag zum Thema Tofu richtig marinieren!
				


