A-ZRezepteSüßes

Rhabarber-Kokos-Muffins

saftige Muffins

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Nachspeisen
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 65 g Kokosraspel
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Kokos-Joghurt oder Soja-Joghurt - "gesüßt"
  • 3 EL Reissirup Süße nach Wunsch erhöhen
  • 80 g Apfelmus
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 180 g Rhabarberkomopott
  • 2 Stangen Rhabarber

Anleitungen
 

  • Mehl, Backpulver und Kokosraspel miteinander in einer Schüssel vermengen.
  • Kokos-Joghurt, Apfelmus, Reissirup und Sonnenblumenöl ebenso miteinander vermengen und zu den trockenen Zutaten geben.
  • Die feuchten und trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  • Das Rhabarberkompott dazugeben und unterrühren.
  • Die Rhabarberstangen putzen und würfeln. Kurz unterheben.
  • In Muffinförmchen füllen (Papierförmchen, gefettete Backform, kalt ausgespülte Silikonform) und bei 180°C Umluft 25 Minuten backen.

Notizen

Sehr lecker ist es auch, wenn man einen Teil des Reissirups durch 4cl Kokossirup ersetzt.
Gefrorenen Rhabarber auftauen lassen und die Flüssigkeit wegschütten.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"