Salat tricolore
Spargel und Erdbeeren harmonieren besonders toll mit dem fein-würzigen Rucola. Die Pinienkerne und der vegane Parmesan runden das Gericht wunderbar ab.
Zutaten
- 250 g Spargel grün
- 250 g Spargel weiß
- 200 g Erdbeeren
- 1/2 Bund Rucola
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
- veganer Parmesan z.B. von Green Vie
Anleitungen
- Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und danach zum Auskühlen zur Seite stellen.
- Den weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke portionieren. Über Wasserdampf je nach Dicke der Stangen 5-10 Minuten garen.
- Beim grünen Spargel die Enden abschneiden und ebenfalls in mundgerechte Stücke zerteilen. Nach ca. 4 Minuten zum weißen Spargel geben und mitgaren.
- Am Ende der Garzeit den Spargel abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
- Den Rucola waschen.
- Spargelabschnitte mit Erdbeeren und Rucola in eine Salatschüssel geben.
- Aus Öl, Balsamico, Zitronensaft, Agavendicksaft, SAlz & Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Spargel geben.
- Pinienkernen, sowie Parmesanraspelndazugeben und umrühren.
Notizen
Der Salat ist eine tolle Hauptspeise, passt allerdings auch wunderbar als Beilage zu gegrilltem.