Spargel & Kartoffeln neu interpretiert
Mit alten Kartoffeln und Spargelbruch ein 4* Essen zaubern
Zutaten
Spargel-Ragout
- 700 g Spargel grün & weiß
- 250 ml Wasser
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Mehl
- 1 EL vegane Creme Fraiche
- 1 TL Estragon frisch gehackt
- Salz
- Pfeffer
Kartoffel-Puffer
- 700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 40 g Frischkäse vegan
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Sonnenblumenöl
Anleitungen
Spargel-Ragout
- Den Spargel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- In einem Topf das Wasser mit Zitronensaft und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Die weißen Spargelstücke hinzufügen und nach 5 Minuten die grünen Spargelstücke.
- 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Spargel abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.
- In einem Topf zum Kochen bringen, 1/4 TL Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
- Die Hitze reduzieren und vegane Creme fraiche hinzufügen und mit Salz ,Pfeffer und Estragon würzen.
- Spargelstücke wieder hinzufügen und in der Sauce schwenken.
Kartoffel-Puffer
- Die Kartoffeln schälen und mittelfein reiben.
- In einem Geschirrtuch ausdrücken.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Frischkäse vermengen.
- In einer Pfanne viel Öl erhitzen, Puffer mit den Händen formen und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.