A-ZIn der WeihnachtsbäckereiRezepte

Vanillekipferl, vegan

Vanillehörnchen

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Plätzchen
Portionen 180 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 1 EL Stärke
  • 150 g Mandeln gemahlen (blanchiert oder mit Schale)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 230 g Butteralternative
  • 2 Vanilleschoten optional Vanillearoma flüssig - dann ggfs etwas Mehl hinzufügen
  • Zucker / Puderzucker zum Verzieren

Anleitungen
 

  • Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen.
  • Ein kinderfaustgroße Menge entnehmen, den Rest vorübergehend kalt stellen.
  • Eine daumendicke Schlange rollen und ca. 1-1,5 cm große Stück abschneiden.
  • Zu kleinen Kugeln formen und dann mit den Fingern Hörnchen formen.
  • Diese auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen bis die Spitzen langsam braun werden.
  • Noch warm in Zucker oder Puderzucker wälzen.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"