partytauglich
rohe Zucchini-Nudeln mit cremiger Sauce
Zutaten
Pasta
- 1 Zucchini 250g
- 100 g Chinakohl
- 40 g Rucola
- 100 g Tomaten
- 70 g Nüsse (hier: Mandeln, Paranüsse, Kürbiskerne, Erdnüsse zu gleichen Teilen)
Sauce
- 1 Avocado
- 100 g Frischkäse vegan (wahlweise auch die gleiche Menge Seidentofu)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Selleriesalz
- Pfeffer
- Chillipulver
Anleitungen
- Die Zucchini mit dem Spiralschneider in schmale Spiralen schneiden.
- Den Chinakohl ebenso in schmale Streifen schneiden und zu den Zucchini-Nudeln in eine große Schüssel geben.
- Den Rucola waschen und je nach Größe 1x halbieren. Zu Zucchini und Kohl geben.
- Die Tomaten klein würfeln und dazugeben.
- Die Nüsse grob hacken und drüber streuen.
- Für die Soße alle restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Soße pürieren.
- Über die Gemüse-Nudeln geben und gut durchmengen
Notizen
Pasta: pro Portion: Fett:24g Eiweiß: 22g Kohlenhydrate: 7,3g
Sauce: pro Portion: Fett: 26g Eiweiß: 8g Kohlenhydrate: 1,4g
Die Nüsse können je nach Wunsch variiert werden - hier verändern sich die Nährwerte dementsprechend.
Je nach Appetit reicht die Menge von 2 (Hauptspeise) bis 4 (Vorspeise) Personen.