A-ZDie 60-Tage DiätErnährungKetogenRezepte

Barbecue-Sauce #2

als Dip oder für Jackfruit Pulled "Pork"

vegan & low carb
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Dips & Saucen, Grillen-Barbeque
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Tomaten alternativ: Tomaten aus der Dose oder passierte Tomaten
  • 2 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Stevia flüssig oder andere Süße je nach "Diät"
  • 1/2 TL Liquid Smoke
  • 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Chillipulver
  • 1/2 TL Kakao
  • 1 EL Chiasamen gemahlen -> Rezepthinweis

Anleitungen
 

  • Die Tomaten in einem Mixer pürieren. Alternativ die bereits pürierten Tomaten nutzen.
  • Alle anderen Zutaten zu einer Paste vermischen.
  • Tomatensauce in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Gewürzpaste einrühren und 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen bis es etwas angedickt ist.
  • Abkühlen lassen und nach Wunsch weiter verwenden.

Notizen

Chiasamen kann man super in einer kleinen elektrischen Kaffeemühle mahlen.
pro Portion: Fett: 1g Eiweiß: 1g Kohlenhydrate: 3g

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"