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Buchweizen-Waffel
vegan und glutenfrei
Natürlich können auch "normale" Haferflocken und ein glutenhaltiger Pflanzendrink verwendet werden.
Zutaten
- 100 g Buchweizenmehl
- 60 g Haferflocken glutenfrei
- 1 EL Backpulver gestrichen
- 1 EL Chiasamen geschrotet bzw. gemahlen
- 325 ml Pflanzendrink z.B. Mandel oder Hafer glutenfrei von Sojade
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Aus allen Zutaten einen Teig zusammenrühren und mindestens 5 Minuten quellen lassen.
- Mit einem Waffeleisen 5-6 Waffeln ausbacken.
- Nach Herzenslust mit Nuss-Nougat-Creme, Quark und Früchten garnieren oder einfach nur so genießen.
Schade um die guten Lebensmittel. Kleben im Waffeleisen trotz einfetten fest, Teig schmeckt bitter.
Liebe Nora, das tut mir leid, dass dir das Rezept nicht schmeckt. Buchweizen ist tatsächlich im Verhältnis zum einfachem Mehl recht geschmacksintensiv – vielleicht ist es das, was du als bitter empfindest. Beim Waffeleisen habe ich festgestellt, dass es erst richtig heiß aufgeheizt sein muss und dann auf ca. 3/4 Hitze richtig lange backen muss. Wichtig, zwischendurch nicht immer aufmachen, sonst zerreißt man die Waffeln und es sieht nicht mehr gut aus. Die Waffeln werden somit eher knusprig als weich und fluffig. Dafür ist dieser Teig nicht gedacht. Ich hoffe dir geholfen zu haben.