

Chicorée in Curry-Sauce
Wintergemüse pikant überbacken
Zutaten
Chicorée
- 4 Chicorée
- 20 g Mehl
- 30 g Butter / Margarine
- 200 ml Pflanzenmilch Soja oder Hafer
- 200 ml Kochwasser vom Chicorre
- 1 1/2 TL Currypulver Sorten gerne nach belieben mischen
- Salz
- Pfeffer
optional
- 4 EL Semmelbrösel grob
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bio-Orange
- 250 g Linguine
Anleitungen
Chicorée
- Der Chicorée putzen und den bitteren Strunk herausschneiden.
- Den Chicorée in heißem Wasser (Butter, Zucker, Zitrone, Salz sind wie beim Spargel optional, aber nicht nötig) ca. 10 Minuten kochen lassen, bis er leicht glasig wird.
- Danach abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen. Den Chicorée in einer Auflaufform nebeneinander schichten.
- Die Margarine in einem Topf schmelzen.
- Curry und Mehl darüber stäuben und eine Mehlschwitze herstellen.
- Mit dem Chicorée-Wasser schluckweise ablöschen, dabei immer weiter rühren (geht am Besten mit einem Schneebesen). Wasser und Milch immer weiter hinzugeben und so lange rühren, bis eine cremig-flüssige Masse entstanden ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Chicoree in der Auflaufform gießen.
- 15 Minuten bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
optional
- Die Semmelbrösel mit der Schale eine halben Orange und der Petersilie vermengen und über dem Chicorée verteilen.
- Mit gekochten Linguine servieren.
Notizen
Lecker auf Pasta oder frisches Brot dazu - dann ist das Gericht aber leider nicht mehr Low Carb.
Low Carb empfehle ich einen feinen Feldsalat mit Orangenstücken dazu.
pro Portion (nur Chicoree überbacken) Fett: 11,5g Eiweiß: 4,4g Kohlenhydrate: 18g