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Chicorée in Curry-Sauce

Chicorée in Curry-Sauce

Wintergemüse pikant überbacken
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Chicorée

  • 4 Chicorée
  • 20 g Mehl
  • 30 g Butter / Margarine
  • 200 ml Pflanzenmilch Soja oder Hafer
  • 200 ml Kochwasser vom Chicorre
  • 1 1/2 TL Currypulver Sorten gerne nach belieben mischen
  • Salz
  • Pfeffer

optional

  • 4 EL Semmelbrösel grob
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bio-Orange
  • 250 g Linguine

Anleitungen
 

Chicorée

  • Der Chicorée putzen und den bitteren Strunk herausschneiden.
  • Den Chicorée in heißem Wasser (Butter, Zucker, Zitrone, Salz sind wie beim Spargel optional, aber nicht nötig) ca. 10 Minuten kochen lassen, bis er leicht glasig wird.
  • Danach abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen. Den Chicorée in einer Auflaufform nebeneinander schichten.
  • Die Margarine in einem Topf schmelzen.
  • Curry und Mehl darüber stäuben und eine Mehlschwitze herstellen.
  • Mit dem Chicorée-Wasser schluckweise ablöschen, dabei immer weiter rühren (geht am Besten mit einem Schneebesen). Wasser und Milch immer weiter hinzugeben und so lange rühren, bis eine cremig-flüssige Masse entstanden ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Chicoree in der Auflaufform gießen.
  • 15 Minuten bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

optional

  • Die Semmelbrösel mit der Schale eine halben Orange und der Petersilie vermengen und über dem Chicorée verteilen.
  • Mit gekochten Linguine servieren.

Notizen

Lecker auf Pasta oder frisches Brot dazu - dann ist das Gericht aber leider nicht mehr Low Carb.
Low Carb empfehle ich einen feinen Feldsalat mit Orangenstücken dazu.
pro Portion (nur Chicoree überbacken) Fett: 11,5g Eiweiß: 4,4g Kohlenhydrate: 18g

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