veganer Karottenlachs
Ich habe mir einen Abend fast alle Videos zum Thema Karottenlachs angesehen und hier in einem Rezept meinen aktuellen Favoriten niedergeschrieben.
Zutaten
- 2 dicke Karotten
- 1 TL Räuchersalz
- 1 1/2 TL Liquid Smoke
- 1 1/2 EL Reisessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 1/2 EL Leinöl
- 1/2 TL Agavendicksaft
- 2-3 Blatt Norialge zerbröseln
Anleitungen
- Die Karotten bei Bedarf schälen und in dicke Streifen schneiden - ich verwende dazu einen speziellen Aufsatz für mein Schälmesse - die Scheiben mit einem Sparschäler werden leider etwas dünn für meinen Geschmack.
- Wasser und das Räuchersalz in einen Topf mit Dünstrose geben und zum Kochen bringen. Die Karottenstreifen darin garen - dauert ca. 5 Minuten
- Aus allen anderen Zutaten währenddessen eine Marinade herstellen
- Die warmen Karotten noch warm in die Marinade geben 2-3 Tage ziehen lassen.
- Ich packe alles am besten in einen Gefrierbeutel, darin lässt sich alles sehr einfach miteinander vermengen.
- Schmeck super lecker mit Frischkäsealternative auf einer frischen Semmel