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Erdbeer-Torte vom Blech

Blechkuchen mit "Butter"-Keksen

Für eine Springform einfach das Rezept halbieren.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 8 Stdn. 30 Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Rührteig

  • 400 g Dinkelmehl
  • 150 g Zucker
  • 400 ml Pflanzendrink
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 7 TL Backpulver

Erdbeerschicht

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 1/2 Päckchen Tortenguss rot
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Erdbeeren püriert

Cremeschicht

  • 1000 g Joghurtalternative
  • 200 ml Sahnealternative z.B. von Schlagfix
  • 70 g Zucker
  • 1 Zitrone Saft davon
  • 150 ml Wasser
  • 1 Päckchen Agartine

optional

  • 20 Butterkekse z.B. von Veganz

Anleitungen
 

Teig

  • Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen.
  • Auf ein Backblech mit hohem Rand geben und bei 180°C 25-30 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  • Je nach Blechrand-Höhe einen Torten-"Ring" nutzen, damit die Erdbeeren und die Creme Platz findet.

Erdbeerschicht

  • Die Erdbeeren putzen und in gleich große Stücke schneiden. Auf dem erkalteten Boden verteilen.
  • Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Wasser und Zucker herstellen und die pürierten Erdbeeren einrühren. Über den Erdbeerstücken verteilen.
  • 15-30 Minuten kalt stellen.

Cremeschicht

  • Die Sahnealternative steif schlagen und zur Seite stellen.
  • Die Joghurtalternative mit Zucker und Zitronensaft vermengen. Die geschlagene Sahne unterheben.
  • Agartine nach Packungsanweisung kochen und die kalte Joghurtmasse Schritt für Schritt hinzugeben. Am Besten einfach mit einem Schneebesen (nicht mehr mit dem Rührgerät) unterheben.
  • Auf der Erdbeerschicht verteilen und glatt streichen.
  • Optional können Butterkekse darauf verteilt werden.
  • Am Besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

Notizen

An Stelle von Butterkeksen kann man auch nochmals 200g Erdbeeren pürieren und mit 1 Päckchen Tortenguss aufkochen und über der Cremeschicht verteilen.

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