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Ofennudeln, Rohrnudeln
Seit meiner Kindheit liebe ich sie: die Buchteln! Am liebsten frisch und warm aus dem Ofen mit feiner Vanillesauce. Gefüllt mit Zwetschgen oder Pflaumen sind sie ein Gedicht!
Und vegan geht das Ganze natürlich auch!
Zutaten
- 800 g Dinkelmehl
- 1 Würfel Frischhefe
- 95 g Rohrzucker
- 400 ml Milchalternative
- 1 Prise Salz
- 2-3 EL Margarine
- 2 EL Rohrzucker
Anleitungen
- 200ml der Pflanzenmilch erwärmen (nicht über 40° Grad erhitzen) und mit der Hälfte Zucker vermengen. Die Hefe kleinbrockeln und einrühren. Stehen lassen bis sich kleine Bläschen bilden.
- Das Mehl mit dem restlichen Zucker und der Milch vermengen, die Milch-Hefe-Mischung dazugeben.
- Einen Hefeteig herstellen, der sich vom Haken löst.
- An einem warmen Ort ca. 3 Stunden gehen lassen. Wer möchte kann den Teig danach durchkneten und den Teig nochmals 1-3 Stunden gehen lassen. Er sollte sich mindestens 1x in der Größe verdoppelt haben.
- Den Teig in 24 Stücke portionieren.
- Eine Form (oder ein tiefes Backblech) mit der Hälfte der Margarine aus"buttern" und zuckern.
- Die Buchteln zu runden "Fladen" formen und füllen (siehe Rezepthinweis).
- Mit der Naht nach unten in den Zucker setzen.
- Die restliche Margarine schmelzen und die Buchteln damit bestreichen.
- Bei 170° Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt feine Vanillesauce.
Notizen
Gefüllt werden kann nach Herzenslust.
Frisches Pflaumenmus, Rosinen, Mirabellen, Birnenkompott, Mandelsplitter,..... oder einfach nur der Hefeteig natur pur![](http://veganydays.de/wp-content/uploads/2019/08/DSC_1383-300x225.jpg)
Frisches Pflaumenmus, Rosinen, Mirabellen, Birnenkompott, Mandelsplitter,..... oder einfach nur der Hefeteig natur pur
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