saftige Low-Carb-Leckerei
Blaubeer-Muffins low carb
Zutaten
- 250 g Sojajoghurt
- 50 ml Rapsöl
- 100 g Mandelmehl
- 40 g Mandeln gemahlen oder Mandeltrester (siehe Mandelmilch)
- 1 EL Weizenkleie
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Heidelbeeren frisch oder TK
- Stevia flüssig, wie ~ 50g Zucker
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten - Mehl, Mandeln, Weizenkleie und Backpulver - zusammen in einer Schüssel vermischen.
- Die feuchten Zutaten - Sojajoghurt, Rapsöl, Bittermandelaroma und Stevia (Süße nach eigenem Geschmack dosieren) - zugeben und vermengen.
- Die Heidelbeeren unterrühren und die Teigmasse und Muffin-Förmchen füllen.
- Auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.
Notizen
pro Portion: Fett: 16g Eiweiß: 6g Kohlenhydrate: 10g