A-ZErnährungGlutenfreiRezepte
Kartoffel-Puffer
Rösti, Dotsch, Baggers, Reiberdatschi
alte Kartoffeln gerieben - süß oder herzhaft - nach Lust und Laune genießen
Zutaten
- 700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 40 g Frischkäse vegan
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen.
- Mit einer Küchenreibe mittelfein reiben - alternativ 3/4 grob und 1/4 fein reiben.
- In einem Küchentuch ausdrücken.
- Mit Frischkäse, Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen.
- In einer Pfanne viel Sonnenblumenöl erhitzen und die Puffer darin auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Notizen
Schmecken lecker mit Zimt-Zucker, Apfelmus oder auch als Beilage zu Herzhaftem wie dem Spargel-Ragout