Bratlinge mit schwarzem Rettich
Zutaten
- 600 g schwarzer Rettich
- 750 g Kartoffeln
- 1 1/2 Semmel altbacken
- 3 EL Leinsamenschrot
- 9 EL Wasser warm
- 1 1/2 Bund Petersilie
- Paniermehl / Semmelbrösel bei Bedarf
- 1-2 EL Sojamehl bei Bedarf
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskatnuss
Anleitungen
- Die altbackenen Semmeln in warmem Wasser einweichen.
- Den Leinsamenschrot mit warmem Wasser vermengen und quellen lassen.
- Den Rettich und die Kartoffeln schälen und raspeln.
- Die Petersilie hacken und mit den Gewürzen, den eingeweichten Semmeln, den gequollenen Leinsamen zu den Gemüseraspeln geben.
- Alles miteinander verkneten und nach Bedarf mit Semmelbrösel und Sojamehl bis eine kompakte Masse entstanden ist, aus der man Bratlinge formen kann.
- Diese in einer Pfanne mit großzügig Fett auf beiden Seiten knusprig braun anbraten.