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Kartoffel-Salat
bayrischer Kartoffelsalat mit Radieschen
Der Klassiker mit Radieschen und Frühlingszwiebeln verfeinert. Komplett vegan, da keine Mayonnaise zum Einsatz kommt.
Zutaten
- 2 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1-2 Salatgurken
- 1 1/2 Bund Radieschen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 180 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Kräuteressig
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 EL Zucker
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen, garkochen und am Besten über Nacht auskühlen lassen. In Scheiben schneiden.
- Gurke und Radieschen waschen, putzen und ebenso in feine Scheiben schneiden.
- Von den FRühlingszwiebel das Grün in feine Ringe schneiden und ebenso zum Salat geben.
- Den weißen Teil der Frühlingszwiebel ebenso wie die Zwiebel fein hacken und im Öl anbraten.
- Mit Essig und Gemüsebrühe aufgießen und gar kochen. Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben.
- Die noch warme Flüssigkeit über den Kartoffelsalat gießen und alles miteinander vermengen.
- Am Besten einige Stunden ziehen lassen.