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Keto-Brötchen
außen knusprig, innen saftig lecker
Während vieler Diät-& Fasten-Typen sind Produkte aus Mehl tabu. Hier die schnelle Frühstücks-Alternative aus der Muffin-Form.
Zutaten
Brötchen
- 85 g Leinsamen gold geschrotet
- 20 g Flohsamenschalenpulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 240 ml Wasser warm
- 120 g Mandelmus
Seasoning
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Chiasamen
- 1 TL Sesam
- 1/4 TL Salz
Anleitungen
- Leinsamen, Flohsamenschalenpulver, Backpulver, Salz in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
- In einer großen Schüssel das Wasser mit dem Mandelmus verrühren bis sich das Mandelmus aufgelöst hat.
- Die trockene zu den feuchten Zutaten geben und vermischen.
- 30 Minuten quellen lassen bis eine feste Masse entstanden ist.
- Währenddessen den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
- Die feste Masse in Muffinförmchen geben. Es werden 9 Brötchen
- Das Kokosöl schmelzen und die Brötchen damit bestreichen.
- Das Seasoning darüber streuen.
- Die Form auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 40 Minuten backen bis die Brötchen goldbraun sind.
- Nach dem Backen erst 10 Minuten in der Form auskühlen, erst danach auf ein Gitter zum kompletten Auskühlen geben.
Notizen
Nährwerte pro Brötchen: Fett: 16,6g Eiweiß: 4,6g Kohlenhydrate: 0,6g
Die Brötchen nach Wunsch Belegen - hier natürlich die jeweiligen Nährwerte dazu addieren.
Wir haben das Rezept auch mit dunklen Leinsamen und Sesammus ausprobiert und die Leinsamen richtig fein geschrotet. Perfekt!