A-ZDie 60-Tage DiätErnährungGetränkeGlutenfreiKetogenLow carbRezepte
Mandelmilch, schnelle
Wenn es mal schnell gehen muss
Perfektes Rezept für alle, die wenig Zeit haben ganze Mandeln über Nacht einweichen zu lassen.
Zutaten
- 1 l Wasser kalt
- 100 g Mandeln gemahlen
- 1 Schraubflasche 1 Liter
- Salz optional
- Süße z.B. Agavendicksaft o.ä. optional
Anleitungen
- Das Wasser und die Mandeln in einen Hochleistungsmixer geben und 2-3 Minuten auf höchster Stufe miteinander mixen.
- Die Flüssigkeit durch ein Passiertuch absieben.
- Abgesiebte Milch am besten in eine vorher ausgekochte Flasche füllen und verschließen.
- Was nach dem Ausdrücken des Beutels übrig bleibt, nicht wegwerfen. Dieser Mandel"trester" lässt sich super für Müslis oder zum Backen verwenden.
Notizen
Die Milch hält im Kühlschrank 3 Tage
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Zum Absieben könnt ihr folgendes verwenden:
* feinmaschiges Metallsieb
* Teesieb aus Stoff
* Teesieb auf Metall
* Nussmilchbeutel
* Küchentuch in grobes Sieb eingelegt
* Fein-Kniestrumpf ungetragen
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Zum Absieben könnt ihr folgendes verwenden:
* feinmaschiges Metallsieb
* Teesieb aus Stoff
* Teesieb auf Metall
* Nussmilchbeutel
* Küchentuch in grobes Sieb eingelegt
* Fein-Kniestrumpf ungetragen