A-ZErnährungGlutenfreiRezepte
Maronensauce
Bratensauce mit Maronen
Zutaten
- 100 g Maronen gegart
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 200 ml Sahnealternative
- 1/2 Saucenlebkuchen
- 200-300 ml Wasser
- 1 EL Balsamicocreme
- 20 g Zartbitter-Schokolade
- 1 EL Pilzpulver *
- 100 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl anbraten.
- Die Maronen klein schneiden, dazugeben und etwas mitbraten.
- Den Saucenlebkuchen in etwas warmen Wasser quellen lassen und hinzugeben..
- Alles mit Sahnealternative und Wasser ablöschen.
- Balsamicocreme, Rotwein und Zartbitterschokolade unterrühren.
- Das Pilzpulver hinzugeben. *
- Alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Notizen
* Die getrockneten Pilze in einer Kaffeemühle fein mahlen. Alternativ getrocknete Pilze mit kochendem Wasser bedecken und am besten über Nacht einweichen. Diese dann ganz zu den Maronen geben.
Martini-"Gans" mit Blaukraut und Kartoffelknödel