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Radicchio gegrillt
Radicchio mal nicht als Salat
Von bitterer Note keine Spur - als Beilage oder Hauptgericht geeignet.
Zutaten
Radicchio
- 2 Radicchio
- 2 EL Erdnussöl
Gremolata
- 1 Limette Saft davon
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Senf scharf
- 2 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Chimichurri Gewürzmischung - alternativ Knoblauch und etwas Chili
Anleitungen
Gremolata
- Petersilie (frische haken, es kann aber auch TK-Ware verwendet werden) mit Öl, Gewürzmischung, Limettensaft, Salz & PFeffer zu einer dickflüssigen Marinade verrühren. Ziehen lassen
Radicchio
- Die Radicchio halbieren, putzen und den Strunk entfernen.
- Mit Erdnussöl außen und innen bepinseln.
- Den Grill anschüren (sowohl Gas und Kohle geeignet). Alternativ in einer Pfanne anbraten.
- Auf beiden Seiten je nach Größe des Radicchio 2-4 Minuten anbraten. Die äußeren Blätter verkohlen fast, das Inneren ist zum Teil weich, zum Teil einfach nur warm.
- Auf einem Teller anrichten und mit die Gremolate dazu reichen.
Notizen
Schmeckt super mit gegrillten Haloumi-Streifen (z.B. von GreenVie oder GreenLife)