A-ZErnährungGlutenfreiRezepte

Frikadellen

Fingerfood

vegane "Fleisch"-Pflanzerl als Party-Snack
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Grillen-Barbeque, Hauptspeisen, Party, Vorspeisen
Portionen 42 Frikadellen

Zutaten
  

  • 150 g Lauch
  • 70 Paprika gegrillt eingelegt
  • 6 Beyond Burger
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 1 TL Harissapaste
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Cumin / Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 EL Minze

Anleitungen
 

  • Lauch und gegrillte Paprika würfeln und in einer Pfanne anbraten.
  • Die Gewürze zu den aufgetauten Burgern geben.
  • Das angebratene Gemüse ebenso hinzufügen und alles miteinander vermengen.
  • TIP: Mit einem Eisportionierer "Nocken" abstechen, diese nach Wunsch halbieren und Bällchen formen.
  • Flach drücken und in einer Pfanne in etwas Öl goldbraun braten.

Notizen

Die Frikadellen lassen sich auch super bei 200-220°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten im Backofen knusprig braun backen. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"