A-ZRezepteSüßes

Rote-Beete-Eiscreme

Eis in "gesund"

Rezept für jeden der eine Eismaschine sein Eigen nennt. Gehört ihr nicht zu den Glücklichen, dann friert die flüssigen Zutaten portionsweise (z.B. Eiswüfelbehälter) ein und gebt dann alles in einen leistungsstarken (das muss er definitiv sein) Standmixer. Alternativ kann man die fertige Masse auch in eine flache Schale füllen und regelmäßig umrühren, damit das Eis gleichmäßig durchfriert und sich nirgends Eisklumpen bilden.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Nachspeisen
Portionen 12 Kugeln

Zutaten
  

  • 200 g Rote-Beete bereits vorgegart
  • 170 g Rohrzucker
  • 50 g Mascarponealternative
  • 500 ml Milchalternative wichtig: hoher Fettgehalt
  • 300 ml Sahnealternative wichtig: hoher Fettgehalt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Orange Bio: Schale davon
  • 1/2 TL Xanthan

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einem Standmixer miteinander pürieren und in die Eismaschine füllen.
  • Wer keine Eismaschine zur Hand hat, kann die Eiscreme in eine große Plastikschale füllen und ins Gefrierfach stellen. Hier muss im Halbstunden-Takt immer wieder umgerührt werden, damit alles gleichmäßig gefriert.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"