Knäckebrot ketogen

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ketogene Variante, die auch als Cracker für den Fernsehabend geeignet ist.
Verschiedene Varianten je nach Lust und Laune oder was der Küchenschrank so hergibt.
Menüart Frühstück
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
Blech
Zutaten
Hauptzutaten
Variante 1
Variante 2
Menüart Frühstück
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
Blech
Zutaten
Hauptzutaten
Variante 1
Variante 2
Anleitungen
  1. Alle Kerne, Samen und das Mehl in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Das Wasser hinzufügen und mit einem Löffel verrühren.
  3. Die Masse 15 Minuten ruhen lassen. Nach dieser Zeit sollte der Teig streichbar glibbrig sein.
  4. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und ein Backbleck mit Backmatte oder Backpapier auslegen.
  5. Die Masse mit einem Spatel glatt darauf streichen. Darauf achten, dass der Teig gleichmäßig dünn ohne Löcher verteilt ist.
  6. Ab in den Ofen.
  7. Nach 20 Minuten das Blech kurz herausnehmen und das Knäcke in die gewünschten Stücke schneiden - geht gut mit einem großen scharfen Messer oder einem Pizzaschneider. Weitere 40 Minuten backen.
  8. Sobald sich die MAsse goldbraun färbt, ist das Knäckebrot fertig und kann aus dem Ofen.
  9. Auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren. Bleibt lang knackig- knusprig.
Rezept Hinweise

TIP: In einer elektrischen Kaffeemühle lassen sich Leinsamen sehr leicht zu Leinsamenmehl vermahlen.

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