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Rotkohl-Coleslaw

Krautsalat aus Blaukraut

asiatische Variation des Grillklassikers
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 2 Min.
Arbeitszeit 12 Stdn. 22 Min.
Gericht Grillen-Barbeque
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Rotkohl
  • 1 Karotte
  • 1 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 4 EL Agavendicksaft oder alternative Süße
  • 6 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Weißweinessig oder Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk und ggfs. die äußeren Blätter entfernen.
  • Mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden, alternativ einen Hobel verwenden.
  • Die Karotte und den Apfel putzen und grob raspeln.
  • Die Zwiebel in Würfel schneiden.
  • Alles zusammen in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Ingwer und Knoblauch putzen und fein würfeln.
  • Balsamicoessig, Weißweinessig, Agavendicksaft, Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Ingwer & Knoblauch in einem kleinen Topf erhitzen und wenige Minuten kochen lassen.
  • Noch warm über den Slaw gießen und alles gut vermischen.
  • Am Besten über Nacht ziehen lassen.

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