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Rotkohl-Coleslaw
Krautsalat aus Blaukraut
asiatische Variation des Grillklassikers
Zutaten
- 1 kleiner Rotkohl
- 1 Karotte
- 1 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Ingwer gehackt
- 4 EL Agavendicksaft oder alternative Süße
- 6 EL Balsamicoessig
- 6 EL Weißweinessig oder Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Senf mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk und ggfs. die äußeren Blätter entfernen.
- Mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden, alternativ einen Hobel verwenden.
- Die Karotte und den Apfel putzen und grob raspeln.
- Die Zwiebel in Würfel schneiden.
- Alles zusammen in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Ingwer und Knoblauch putzen und fein würfeln.
- Balsamicoessig, Weißweinessig, Agavendicksaft, Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Ingwer & Knoblauch in einem kleinen Topf erhitzen und wenige Minuten kochen lassen.
- Noch warm über den Slaw gießen und alles gut vermischen.
- Am Besten über Nacht ziehen lassen.