A-ZErnährungRezepteSäure-Basen-Balance
Süßkartoffel-Edamame-Salat
Knackig trifft smooth
farbenfroher Kartoffelsalat mit Fernost-Flair
Zutaten
- 900 g Süßkartoffeln = 2 große
- 700 g Edamame TK-Ware
- 3 TL Sesamsamen hell
- 3 TL Sesamsamen dunkel
- 7 TL Sesamöl
- 7 EL Sojasauce
- 7 EL Reisessig
- 3 Frühlingszwiebeln
Anleitungen
- Die Süßkartoffeln schälen und sofort in eine Schüssel kaltes Wasser legen. (sie wird sonst an manchen Stellen braun)
- In 2 cm große Würfel schneiden - diese weiterhin im Wasser belassen.
- In einen Topf füllen und zum Kochen bringen.
- 10-15 Minuten garen.
- Die Edamame ebenfalls in einem Topf mit Wasser 10-15 Minuten kochen.
- Beide Gemüse nach Ende der Garzeit mit eiskaltem Wasser lange abschrecken.
- Die Frühlingszwiebel putzen und in schmale, schräge Ringe schneiden.
- Essig, Öl, Sojasauce, Salz & Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Süßkartoffel, Edamame und FRühlingszwiebeln dazugeben und umrühren. 4 Stunden ziehen lassen.
- Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, abkühlen lassen und den Salt damit garnieren.