Bratensauce
Zutaten
- 1 Karotte
- 1/8 Sellerie
- 1/2 Stange Lauch
- 2 EL Öl
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce alternativ Balsamicoessig
- 1 EL Ahornsirup alternative dunkler Agavendicksaft
- 2 EL Mehl
- 1 TL Tomatenmark
- 25 g Zartbitterschokolade
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver geräuchert
Anleitungen
- Karotten, Sellerie & Lauchen sollten je zu gleichen Anteilen vorhanden sein.
- Karotten, Sellerie und Lauch putzen und in feine Würfelschneiden. In Öl anbraten, bis sich am Pfannenboden Röstaromen ansetzen.
- Mit 200mlWein/Brühe ablöschen und reduzieren lassen, bis sich erneut Röstaromen ansetzen.
- Den Vorgang 3x wiederholen. Dabei ständig rühren. Anschließend Tomatenmark hinzugeben und mitrösten.
- Mit Mehl bestäuben und anschließend mit Sojasauce und Brühe/Rotwein ablöschen.
- Gewürze und Schokolade hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.