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Wok-Gemüse mit Blumenkohlreis
scharfes Asiagemüse mit aromatischem Reis
Low Carb, basisch & vegan
Zutaten
- 1 Blumenkohl ~600g
- 250 g Paprika
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Champignons oder andere Pilze nach Wahl
- 250 g Karotten gelb, orange, lila nach Wahl
- 350 g Pak Choi
- Chilliflocken
- 2 TL Sesammus
- 2 TL Mandelmus
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Koriander frisch gehackt
Anleitungen
- Den Blumenkohl in Röschen teilen und im Standmixer portionsweise zu Reis verarbeiten.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, den Blumenkohlreis dazugeben, den Kurkuma darüber streuen und ca. 5 Minuten braten. Dabei immer wieder umrühren.
- Das Gemüse putzen und in schmale Streifen schneiden.
- In einer Wok- Pfanne 1 EL Öl erhitzen und bis auf die grünen Blätter des Pak-Choi alles darin anbraten.
- Nach 5 Minuten die Pak-Choi-Blätter sowie das Sesam- & Mandelmus hinzugeben.
- Weitere 5 Minuten braten.
- Gemüse und Reis anrichten, mit Koriander garnieren.
Notizen
pro Portion: Fett: 6,2g Eiweiß: 8,6g Kohlenhydrate: 12,4g
Rezeptalternativen:
- statt Pak-Choi könnt ihr Bohnensprosse verwenden
- statt Champignons -> Shiitake-Pilze verwenden
- statt Sesam- & Mandelmus -> 3 EL Sojasauce & 3 EL grobe Erdnussbutter verwenden (Achtung: diese Variante ist nicht mehr basisch)
- 4 Knoblauchzehen & 1 daumengroßes Stück Ingwer kleinhacken und dazugeben und alles Gemüse in Chili-Öl anbraten (Achtung: diese Variante ist nicht mehr basisch)
- natürlich kann man auch normalen Reis statt Blumenkohlreis dazureichen - (Achtung: diese Variante ist nicht mehr Low-Carb)