rote Rotwein-Zwiebeln
Geniale Grill-Beilage oder einfach nur so auf den Burger
Zutaten
- 8 Zwiebeln rot - ca. 600g bereits geputzt
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Rohrzucker
- 100 ml Balsamico
- 150 ml Rotwein trocken
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden (keine Ringen)
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten anbraten.
- Sobald sie Farbe bekommen, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- Mit Balsamico-Essig ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Rotwein hinzugeben und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten garen lassen. Immer wieder mal umrühren.
- Die Zwiebeln sollen alle Flüssigkeit aufgesogen haben.
- In ein Einmachglas abfüllen und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Geniale Grillbeilage oder toll top the Burger!
Halten im Kühlschrank 3-4 Tage.