Brot ohne Wartezeit
Zutaten
- 375 g Vollkornmehl
- 375 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Dinkelkleie
- 3 TL Salz gern auch Kräutersalz
- 1 Pck Trockenhefe 7g
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Dattelzucker
- 3 EL Leinsamen
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Roggenflocken
- 3 EL Dinkelkleie
- 800 ml Wasser lauwarm
Anleitungen
- Alle Zutaten miteinander mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Dauert 10-15 Minuten.
- Eine Kastenform ausfetten und das Brot darin verteilen. Mit feuchten Händen glatt streichen und mehrmals einritzen.
- Ab in den Ofen (NICHT VORHEIZEN) bei 200°C Grad Umluft.
- Wer ein Kombigerät hat, schaltet mittleres Bedampfen dazu, ansonst stellt eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden.
- Sobald der Ofen komplett aufgeheizt ist, beginnt die Backzeit.