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Fenchel-Sellerie-Suppe

püriert oder stückig ein Genuss

Frischekick durch einen kleinen Apfel
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptspeisen, Suppen & Eintöpfe, Vorspeisen
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 700 g Fenchel
  • 250 g Knollensellerie
  • 1 kleiner Äpfel 130g
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl

Anleitungen
 

  • Den Fencheln putzen (bei jungem Fenchel muss man den Strunk nicht entfernen) und in grobe Würfel schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken und zur Seite stellen.
  • Den Knollensellerie schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
  • Den Apfel entkernen und grob würfeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelten Zutaten bei mittlerer Hitze etwas anbraten.
  • Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
  • Bei geschlossenem Deckel ca. 20-30 Minuten gar kochen.
  • Wer mag, kann die Suppe pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer bei Bedarf abschmecken.

Notizen

pro Portion: Fett: 1,5g Eiweiß: 5,5g Kohlenhydrate: 8,9g
hier gehts zum Rezept für die Gemüsebrühe

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