

Fleischbällchen mal anders
Der beste "Beyond-Hack" ever - der Beyond Burger ganz anders interpretiert!
Zutaten
Meatballs
- 4 Beyond Burger
- 1 kleine Zwiebel rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Oregano
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
Tomatensauce
- 690 ml Tomaten püriert
- 150 ml Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 TL Harissapaste oder andere scharf Alternative
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Meatballs
- Die Beyond Burger auftauen lassen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und zu den Patties geben.
- Oregano, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben.
- Die Mischung miteinander vermengen.
- Mit einem Eisportionierer gleich große "Nocken" abteilen und diese jeweils halbieren und zu Fleischbällchen rollen.
- Ein Backblech mit Alufolie belegen und die Bällchen darauf verteilen.
- Bei 200-220°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten im Backofen knusprig braun backen. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden.
Tomatensauce
- Den Bratensaft (aus Pfanne oder mit etwas Wasser von der Alufolie gelöst) in einer Pfanne erhitzen.
- Tomatenmark und Harissapaste hinzufügen und kurz anrösten.
- Mit den pürierten Tomaten ablöschen. (Die Tomatenflasche mit dem Wasser ausschwenken.)
- Erhitzen und mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver abschmecken.
- Die Fleischbällchen dazu geben und darin ziehen lassen bzw. erwärmen.
- Dazu schmeckt Reis oder Spaghetti
Notizen
Alternativ: Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen unter stetigem Wenden in ca. 10 Minuten anbraten