Ofengemüse
knackiges Ofengemüse in Knoblauch-Chili-Butter
Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 kleiner Brokkoli
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
- 60 g Butter / Margarine vegan z.B. Sojola
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Blumenkohl und Brokkoli in gleiche Röschen teilen und in eine große Auflaufform oder auf das Backblech geben.
- Das Wasser in die Form gießen, das Gemüse mit Öl besprenkeln.
- Bei 200 Grad 30-45 Minuten (je nach Röschen-Größe) in den Backofen, dass das Gemüse gar und braun aber nicht weich und verbrannt ist. Zwischendurch 1x umrühren.
- Währenddessen in einer Pfanne die Margarine schmelzen.
- Knoblauch hacken und mit den Chiliflocken ins Öl geben und 3 Minuten andünsten.
- Die Hitze reduzieren und Salz, Pfeffer, sowie die gehackte Petersilie hinzufügen.
- Wenn das Gemüse fertig ist, die Knoblauch-Butter sofort darüber geben und servieren.
Notizen
pro Portion: Fett: 42g Eiweiß: 9g Kohlenhydrate 8,6
Super passt hierzu der Tomaten-Oliven-Dip