Erdbeer-Kuchen

Der Klassiker zur Erdbeer-Zeit: knusprig-luftiger Obstkuchen-Teig mit saftig-reifen Erdbeeren

Rezept drucken
Erdbeer-Kuchen
Portionen
Zutaten
Obstkuchenboden
Belag
Portionen
Zutaten
Obstkuchenboden
Belag
Anleitungen
Obstkuchenboden
  1. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen.
  2. Eine Obstkuchen oder mehrere kleine ausfetten und mit Mehl doer Semmelbrösel ausstreuen. Teig hineingeben.
  3. Bei 170°C 25 Minuten goldbraun backen.
Belag
  1. Die Erdbeeren putzen und ggfs zerteilen. Mit Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
  2. Mit den Erdbeeren den Kuchen belegen.
  3. Nach Packungsanleitung einen Tortenguss herstellen und über den Erdbeeren verteilen.
Dieses Rezept teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Back to top button
Close
Close