ruck-zuck Reis-Alternative
Low-Carb-Reis
Zutaten
- 1 großer Blumenkohl
- 2 EL Butter / Margarine vegan
- 1 Bund Koriander frisch
- 1 EL Limettensaft alternativ: Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Anleitungen
- Den Blumenkohl vom Strunk befreien.
- Die Röschen in einem Standmixer zu Reis verarbeiten.
- In einer großen Pfanne die Butter schmelzen.
- Bei mittlere Hitze den Reis zugeben und 3 Minuten kochen lassen.
- Den Koriander hacken und mit dem Limettensaft, Salz & Pfeffer zum Reis geben und verrühren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Reis servieren.
Notizen
Klasse Beilage zum Jackfruit Pulled-"Pork" oder zum Kokos-Curry
schmeckt auch toll, wenn man ihn nur mit Kurkuma verfeinert
bei Asiatischen Gerichten einfach ein Asia-Gewürz zum Blumenkohl-Reis geben - megalecker