Topfennockerl vegan
Zutaten
- 150 g Quarkalternative z.B. von Sojade
- 50 g Dinkelgrieß
- 10 g Zucker
- 3 g Sojamehl
- 20 g Dinkelmehl
- 100 g Semmelbrösel
Anleitungen
- Die Quarkalternative über einem Sieb oder Kaffeefilter mindestens 1 Stunde abtropfen lassen.
- Die Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Aus Quark, Mehl, Grieß & Zucker einen Teig herstellen und 15 Minuten quellen lassen.
- Wasser in einem Topf aufsetzen und zum kochen bringen.
- 2 Teelöffel in kaltes Wasser tauchen und von der Masse Nocken abstechen. Ins siedende Wasser geben und 10 Minuten ziehen lassen bis die Nocken oben schwimmen.
- Herausnehmen und sofort in den Bröseln wälzen.
- Die Nockerl schmecken super lecker mit frischem, warmen Obstkompott.