Beeren-Töpfchen

Rezept drucken
Heiß auf Eis
Im Sommer haben sehr viele Beerenfrüchte Saison und es ist leicht sie auf dem Markt oder gar in Nachbars Garten zu erhalten. Ebenso gibt es bereits Kirschen und frühe Zwetschgen. Man kann nach Lust und Laune alles miteinander kombinieren.
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 5-10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 5-10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Beeren putzen und nach Bedarf waschen.
  2. Den Holundersaft hinzugeben. Die Zitronenschale abreiben und ebenso hinzufügen.
  3. Die Zimtstangen zerbrechen, die Vanilleschote auskratzen und am besten alles zusammen in ein Tee-Ei oder einen Teefilter geben.
  4. Die Gewürze zu den Beeren geben und alles miteinander aufkochen.
  5. Vom Feuer nehmen und z.B. heiß auf Eis servieren. Kalt schmeckt das Beerentöpfchen ebenso lecker zu Eis, Waffeln, Pancakes, Joghurt-/Quarkalternative.
Dieses Rezept teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Back to top button
Close
Close